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Christian Wolf

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Spain

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Mercado y Productos Regionales en Menorca

Experimenta la vida palpitante en el mercado de Ciutadella.

La tranquila isla de Menorca esconde secretos ocultos que dan la sensación de que el tiempo se ha detenido. Uno de estos atractivos es también la lonja de Ciutadella o la lonja de pescado (popularmente conocida como Mercat des Peix). Es un destino indispensable para todos los amantes del pequeño arte y los gourmets.

Situado en el centro del casco antiguo, en la llamada "Plaza de la Libertad", es uno de los mercados semanales con más encanto de la región. En la pequeña plaza hay un puesto central con pescado fresco y a su alrededor hay varios puestos pequeños que ofrecen la mejor cosecha de los jardines de Menorca.

El animado mercado semanal atrae tanto a los locales como a los turistas. La vitalidad del mercado le seducirá.
El animado mercado semanal atrae tanto a los locales como a los turistas. La vitalidad del mercado seducirá. Te recomendamos que vayas al mercado a primera hora de la mañana para degustar un buen desayuno o las sabrosas tapas de los bares pequeños.

El mercado de mariscos de Mahón

Hay mucho más que pescado fresco.
La famosa lonja de pescado de Maó ha ampliado su oferta gastronómica y se ha convertido en un lugar vibrante para disfrutar de pequeños aperitivos.
La lonja de Mahón no sólo cuenta con la más amplia oferta de pescados y mariscos frescos de Menorca, sino que también ofrece numerosas delicias culinarias como las tapas y los llamados pinchos. También se pueden comprar productos locales como el excelente queso, el vino único o la cerveza de Menorca. Se ha convertido en un lugar de encuentro donde se celebran eventos culinarios, conciertos en vivo y similares. Especialmente para los recién llegados a la isla, es un lugar ideal para hacer nuevos contactos y amistades. Los menorquines son personas muy abiertas y les encanta formar parte de la vida social.

Un paseo por el puerto cercano es muy recomendable después de visitar este mercado especial. Si ya estás en el centro histórico, también debes visitar los edificios más famosos de la ciudad, como la Iglesia del Carmen y el monasterio, el Teatro principal de Maó, la alcaldía y la iglesia de Santa María del siglo XVIII.

Número de foto de stock libre de derechos: 403995487 Pescado
Número de foto de stock libre de derechos: 722530144 Pan de tapas

Mermelada de higos - Mermelada de higos típica de Menorca

Figat es una mermelada casera de raíces medievales. Se elabora a finales de verano con los últimos higos de la temporada estival. Ideal para el desayuno o como guarnición con queso menorquín.

Se hace cocinando la fruta a fuego lento durante varias horas hasta que se forme una masa uniforme.

Esta mermelada sabe mejor en Ciutadella.
La variación llamada Arrope es también una mermelada de higo más gruesa, a la que se le agregan frutas adicionales como melón o verduras como la col roja o la calabaza.

La receta es sencilla y el secreto de esta delicadeza son los ingredientes locales: higos, cáscaras de naranja, azúcar y, a pedido, otras frutas o verduras frescas. Los ingredientes se trocean en trozos pequeños y se cocinan para dar a la masa un color oscuro. La mezcla se agita bien durante dos horas. Después de la cocción, se llena en vasos y se puede disfrutar como se desee.

¡La verdadera indulgencia mediterránea de la clase extra!

Número de foto de stock libre de derechos: 319996136 Mermelada
Sopa Oliaigua: la explosión del sabor para el paladar de cualquier conocedor

Oliaigua es una sopa de verduras variada basada en la antigua tradición de la cocina de la granja de Mennorquin.
Oliaigua es uno de los platos más típicos de Menorca y se puede servir frío o caliente dependiendo de la temporada. El nombre deriva de la combinación de aceite (Oli) y agua (Aigua).

Oliaigua era un plato muy popular entre los agricultores. Lo tomaron para el desayuno porque les dio la energía necesaria para trabajar en los campos bajo el calor. Al principio esta sencilla comida se preparaba con aceite, agua, algunas verduras y pan.

La receta de Oliaigua de hoy incluye tomates, ajo, cebolla, pimientos verdes, aceite de oliva, agua y pan tostado. Las verduras de temporada son especialmente adecuadas como guarnición. La sopa se come fresca en verano, con una porción de higos o melón; La mezcla de sabores dulces y salados es buena para los menorquinos y muchos de sus invitados.

En primavera son los espárragos que le dan su carácter sureño. En los meses de invierno esta sopa se sirve caliente, con papas fritas, huevos, cebollas o pepinillos en vinagre. No debe faltar la rebanada de pan, preferiblemente cuando está pocos días y asado.
Esta sopa inusual se puede encontrar en la mayoría de los pubs y bares durante todo el año.
¡Prueba esta sopa con un vino menorquín de buena calidad!

Número de foto de stock libre de derechos: 494617105 Sopa Oliaigua
La ginebra menorquina - un sabor inimitable de la época británica.

La ginebra menorquina se distingue del resto de ginebras por estar elaborada artesanalmente a partir de uvas y bayas de enebro cuidadosamente seleccionadas. La nota mediterránea se enriquece con plantas secretas de Menorca.

La ginebra fue introducida en la isla durante el siglo XVIII bajo el gobierno británico. Durante esas décadas, miles de marineros y oficiales ingleses llegaron a Menorca; en su tiempo libre bebían la bebida entonces de moda -la ginebra- que aún no estaba muy extendida en las Islas Baleares. Algunos descubridores pronto descubrieron cómo hacer ginebra. Importaban bayas de enebro y producían ginebra a partir de agua mineral y alcohol etílico de origen vegetariano.

La ginebra de Menorca se obtiene de la fermentación de diversos granos como el maíz, el centeno o la cebada y el brandy. La ginebra se destilaba en una olla de cobre a fuego de leña y se cubría con bayas de enebro y diversas hierbas.

La ginebra de hoy se hace con alcohol de uva refinado. Se almacena en barricas de roble blanco antes de ser embotellado, lo que desencadena su sutil aroma a madera. La graduación alcohólica de la ginebra oscila entre el 30% y el 45%.

Tradicionalmente, la ginebra se refina con auténtico zumo de limón; esta mezcla se comercializa con el nombre de Pomada, excepto en Ciutadella, donde se denomina Ginet. No se puede perder en ninguna fiesta menorquina.
Esta ginebra aromatizada se puede degustar en toda la isla; sólo tienes que decidir por ti mismo cómo prepararla. La ginebra menorquina es un símbolo de Menorca. La destilería del puerto de Mahón se puede visitar de lunes a sábado.

Número de foto de stock libre de derechos: 482388439 GIN

¿Quieres probarlo?
A continuación se le informará dónde y cuándo puede encontrar los mercados de Menorca.

  • Lunes de mercado
    • Mercado semanal : Sant Lluís, Pla de Sa Creu comienza de 9h a 13: 30h.
    • Mercado semanal : Es Castell, Aparcamiento, Escuela Ruiz y Pablo, de 9h a 13:30 hrs.
    • Mercadillo semanal con artesanías : Cala'n Porter, Plaza Mevis desde las 19h hasta las 23h.
    • Mercado FIRAC : Ciutadella de lunes a sábado, la calle Portal de la Mar comienza de 20h a 1h.
    • Mercado semanal con artesanías : Ciutadella, Plaza Catedral, de 19h a 24h.
    • Mercado / Mercado Nocturno : diario Es Castell, salida en el mercado a las 20h.
  • Martes de mercado
    • Mercado semanal : Maó, la Plaza de la Explanada comienza de 9h a 13: 30h.
    • Mercadillo semanal con artesanías : Cala'n Porter, Plaza Mevis hasta las 22h.
    • Mercado / mercado nocturno con música en vivo : Es Migjorn Gran a las 19h.
  • Miércoles de mercado
    • Mercado semanal : Sant Lluís, Pla de Sa Creu desde las 9h hasta las 13: 30h.
    • Mercado semanal : Es Migjorn Gran, Plaza de la Iglesia desde las 9h hasta las 13: 30h.
    • Mercado semanal : Es Castell, Aparcamiento Escuela Ruiz y Pablo, de 9h a 13:30 h.
    • Mercado nocturno con música en vivo : Alaior, Sa Plaça, de 19h a 23h.
    • Mercado nocturno : Paseo de Cala Galdana desde las 20h hasta las 23h.
    • Mercadillo semanal con artesanías : inicio de San Lluís a las 18h.
  • Jueves de mercado
    • Mercado semanal : Alaior, c / Reverendo Huguet comenzará a las 9h a 13: 30h.
    • Mercadillo semanal con artesanías : Cala'n Porter, Plaza Mevis de 19h a 23h.
    • Mercadillo semanal con artesanías : Es Mercadal, Plaza Pere Camps, de 19h a 22h.
    • Mercado / Mercado de verano : C / St. Lluis i sa Plà Creu. San Lluis. inicio a partir de las 19h hasta las 21h.
  • Viernes de mercado
    • Mercado semanal : Ciutadella, Plaza del Born inicio a las 9h a 13:30 hrs.
    • Mercadillo semanal con artesanías : Maó, Claustro del Carmen, de 10h a 14h y de 18h a 22h.
  • Sábados de mercado
    • Mercado semanal : Ciutadella, Plaza del Born desde las 09h hasta las 13: 30h.
    • Mercado / Mercado del agricultor : mercado de la Ciutadella: los productos regionales y rurales comienzan de 9 a 14 horas.
    • Mercado semanal : Maó, plaza de la Explanada de 9h a 13:30.
    • Mercado semanal con artesanías : Ferreries, Plaza de España, desde las 9h hasta las 13:30.
    • Mercado semanal para coleccionistas : Maó, Claustro del Carmen, de 18h a 20h.
    • Mercado semanal de artesanías : Fornells, calle del Mar, de 20h a 23h.
  • Domingos de mercado
    • Mercado / mercado de ropa de segunda mano : "GANGARIA": Maó, Parc des Freginal comienza de 8h a 12h.
    • Mercados / Estampillas : Ateneo de Maó. Desde las 10 hasta las 12 en punto.
    • Mercado semanal de artesanías : Fornells, calle del Mar, de 20h a 23h.